Записи за месяц: Декабрь
09:07 

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
изображение

10:06 

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Моя новая принцесса. Или, скорее, королева :)
Большая часть фотографий теперь только в инстаграм. Кто еще не там, приходите www.instagram.com/jrdolls/

изображение

19:05 

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Съездила я, значит, в Прагу.
Первой и самой главной целью было отдохнуть и нагуляться по этому прекрасному городу. И с этой целью всё было понятно, интересно и удивительно. Прага не может не понравиться :) Мы наснимали тонны фотографий и 6 часов видео обо всем самом интересном и прекрасном. Прага - красивое место. Кто не был, всем рекомендую!

Второй целью было выставиться на Доллпрага - международной выставке авторской куклы. Попробовать мне захотелось, как это.
Я занимаюсь куклами уже 9 лет, но при этом ни разу не была на выставках за пределами своего города. И периодически мне думалось, что это непорядок же. Все ездят, а я нет.
На самом деле причиной того, что я много лет игнорировала выставки, было мое к ним своеобразное отношение.
У нас в городе я как выставляюсь? Еду в музей или галерею, там мне выделяют витрину, я расставляю кукол, витрину опечатывают, я еду домой. Присутствовать нужно только на торжественном открытии или таком же торжественном закрытии. И всё. А то, как проводятся у нас всякие салоны и прочие искусства кукол, всегда живо ассоциировалось у меня с образом рынка. Где автор, в общем-то, торгует с лотка.
Но я подумала, а вдруг все не так будет? Люди же ездят, делают это из года в год, ловят какой-то драйв с этого, им там нравится. Вот и решила попробовать. Прага, опять же.
Всё было именно так, как я и думала. Лично для меня именно так. Сидеть у своего стенда целый день не понравилось мне совершенно. Толпы людей точно не моя стихия. Не потому что они плохие, они замечательные и я купалась в похвалах, просто людей было очень много и я дико уставала. Мне пришлось находиться на выставке три дня с 9 утра до 20 вечера ( по 11 часов в день, ааааа!!!). Никакого прилива энергии от сего действа я не испытала, только наоборот. В чем кайф не поняла. Все мои опасения подтвердились.
Мне, конечно, интересно было увидеть кукол некоторых авторов живьем. Но этого явно недостаточно для того, чтобы я стала регулярным участником выставок. Живи я в Москве, ходила бы на выставки как зритель. Но переть кукол через половину страны и сидеть несколько дней на стульчике у стенда? Точно нет.

Немного Натали на фоне Праги и с выставочной тусовки. Разбавлю свое "нытье" :)



читать дальше

Кукольные заметки

главная