Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Я обычно не пишу тексты ради текста, но нынче накипело.

Я не люблю, когда мне советуют, как работать, если я об этом не спрашиваю.
Просто терпеть не могу. "А что это вы не хотите вот так? А почему бы не вот эдак?" Такое складывается ощущение, что спрашивающий тебя за дурака держит, за слабого умишком тупицу, у которого в голове нет никаких соображений, поэтому он делает то, что делает, по чистой случайности.
Дык вот, я хочу заявить: это не так! Когда человек занимается определенным делом какое-то продолжительное время, он, как правило, много думает о нем. И отлично понимает, что он делает и для чего. И не делать иначе у него есть какие-то причины.

И если я говорю, что НЕ работаю под заказ, это значит, что такой режим лично для меня неприемлем, и я лучше вообще брошу кукол, чем буду над собой издеваться. И если я не делаю кукол улыбчивыми, пышнотелыми, с вставными глазами, на пружинках или какими-то там еще, то это не потому, что я не догадываюсь, что куклы могут быть такими. Это потому, что я приняла осознанное решение делать так и не иначе. И оно имеет под собой ОСНОВАНИЕ. Это касается не только самих кукол, но и того, в каком режиме я их продаю.

Я буквально в ступор впадаю, когда какие-то мимокрокодилы начинают давать мне ценные указания. Но еще сильнее удивляюсь, когда меня начинают поучать те, кто как будто бы со мной знаком. Ведь, если со мной немножко пообщаться, становится очевидно, что я достаточно сообразительный человек. Да, если я рассказываю, почему я делаю что-то именно так, мой оппонент как правило кивает: "Вот оно как.. ясно..." Но почему, собственно, я должна объясняться? Неужели этому самому оппоненту нельзя заранее просто допустить тот факт, что не он один такой сообразительный?
И да, иногда я раздражаюсь. Когда мне в сотый раз задают один и тот же вопрос, трудно бывает сдержать эмоции. Особенно в ситуации, когда формулировка вопроса совершенно явственно предполагает, что я туго соображаю.

- А почему бы вам не делать улыбающихся кукол, пусть они несут позитивный настрой! (Конечно, ну разве такая блестящая мысль придет в глупую голову автора, если не намекнуть?)
- А почему бы вам не сделать фигуру как у Лопез или Софи Лорен? ( А то лепит не думая, вот пусть подумает)
- А было бы круто делать кукол с лицами конкретных людей, наверное отбою бы не было от заказчиков! Я бы и сама такую купила. Копия меня. Круто же! Вам такое не приходило в голову?

И этот "мозговой штурм" не прекращается никогда.
Накипело, ребята. Просто накипело

URL
Комментарии
2015-09-08 в 14:30 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
хотя как можно разбрасываться клиентом за гранью моего понимания))))

я почему-то сильно сомневаюсь, что люди, дающие советы делать кукол с фигурой Лопес и улыбкой а-ля барби есть Юлины клиенты.
И, зная Юлю не первый год, смею предположить, что она вряд ли ко-то пошлет и ответит ему грубо. Но и тратить свое, не побоюсь этого слова, драгоценное время на ответы ленивым жопам, которые не в состояние хоть чуть-чуть изучить вопрос, сломя голову спрашивают всякую ересь в ВК- увольте.
Мне Юля иногда копирует то, что ей пишут в ВК под фотками. У меня волосы шевелятся на голове и хочется убивать:-D всех, без разбору. Чтобы просто не знать что есть такая тупость в мире.

2015-09-08 в 14:37 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
У меня волосы шевелятся на голове и хочется убивать:-D всех, без разбору. Чтобы просто не знать что есть такая тупость в мире.

Хочу отметить, что обычно я просто веселюсь, а не бегу за базукой, и даже не пишу ничего грубого в ответ. Моему терпению можно позавидовать! :)

URL
2015-09-08 в 15:40 

Nuit de Noel
Ааа вы про вконтакте..

Я и удивилась вроде ни на клабе ни тут нигде не спрашивают кукол оптом и портретных..

2015-09-08 в 16:09 

~Zella
Terrain ahead
Я как всегда поздно, но у меня есть тру-стори про вконтакт))
Пару недель назад под фото с вышитым аутфитом для куклы Анчи мне написала девушка о желании заказать такой на БЖД.
Максимально вежливо (я же вообще котик плюшевый) отвечаю, что на заказ пока не работаю, так как Никита у меня еще совсем кабачок, и времени с младенцем недостаточно, чтобы брать на себя обязанности по срокам.
Девушка мне предложила приехать ко мне домой и присмотреть на Никитой, а я буду ей шить))
Вроде и бестактно, но так мило и непосредственно, до сих пор улыбаюсь)

2015-09-08 в 16:23 

smallselena
главное - не сдаваться
elcatka, согласна, для общения с такими нужен железных нервов человек и с чувством юмора

а вообще творческий человек делает как ему удобнее, а если кто знает как лучше, то пусть сам и делает

2015-09-08 в 16:24 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Zello, :-D:-D:-D:-D:-D:-D ааааааааа Вика, я валяюсь
нет, правда. этапять

2015-09-08 в 16:39 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
Ой, я тоже на днях про глаза спрашивала :shame: Дико извиняюсь :).

2015-09-08 в 16:40 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Zello, зашибенная история! :lol:

Nuit de Noel, да какая разница, ВК или еще что. Это ничего же не меняет, люди везде люди.

smallselena, чувство юмора очень спасает, это факт. Но иногда у него бывают сбои и оно отключается. Вот как это было у меня сегодня утром. Но уже, слава мирозданию, полегчало.

URL
2015-09-08 в 16:49 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Но иногда у него бывают сбои и оно отключается. Вот как это было у меня сегодня утром. Но уже, слава мирозданию, полегчало.

нужно сбрасывать! иначе будет выгорание

2015-09-08 в 17:03 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
katerinnan, спрашивать - это спрашивать. Нет ничего крамольного в простом вопросе: "А вставные глаза планируются?" На этот вопрос легко ответить. И это не напрягает.
А вот убеждать, настаивать, пытаться указать мне, как мне надо делать кукол - это другое дело. Вот об этом был заглавный пост. Меня в ступор вгоняют фразами: "А чего это глаза не вставные? А почему бы не сделать вставные, я бы тогда даже купила". Тут сразу хочется послать. Если не на йух, то туда, где вставные, туда, где кукла с другой фигурой, туда, где портретная и под заказ. Оптом.

URL
2015-09-08 в 17:12 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
*Usik*, ну Ваша ситуация это просто ужас какой-то. Я бы тоже взбесилась и :nechto: .

2015-09-08 в 20:42 

Nuit de Noel
"А чего это глаза не вставные? А почему бы не сделать вставные, я бы тогда даже купила". Тут сразу хочется послать. Если не на йух, то туда, где вставные, туда, где кукла с другой фигурой, туда, где портретная и под заказ. Оптом.



:lol: :lol: :lol:

и про посижу с вашим ребенком, пока вы шьете тоже очень схмехсно)) святая простота

2015-09-11 в 07:27 

Много думала на данную тему, хотелось понять, почему же такие ситуации возникают и почему у многих на этой почве когнитивный диссонанс. И это касается не только Юли, а других крафтеров тоже. Когда люди видят что кто-то продает, а у них есть деньги, их действия соответствуют поведенческим моделям и отношениям "клиент - бизнесмен". Но Юля то не бизнесмен и у нее не магазин, она, скорее, ведет себя как частное лицо ( ну, иногда продает что-то, бывает такое с людьми) Отношения "частное лицо -частное лицо" предполагают совсем другие модели поведения, нэ? Ведь в отношениях частных лиц совсем нет места сервису, имхо.

2015-09-11 в 07:37 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
nusya13, Примерно так и есть. А если взять сферу моды, тут был такой пример, то лично создатели брендов в бутике не стоят и не обеспечивают никому сервис, это делают другие люди. А если какая-то знаменитость лично из рук какого-нибудь Лагерфельда что-то приобретает, то я сомневаюсь, что она учит, как ему одежду шить :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольные заметки

главная