Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
В ленте о собаках беседы.
Покажу своего заиньку. Вот так он умеет сложить мило лапки и лежать. Впечатление складывается, что перед тобой самый нежный, самый добрый на свете песик :)

изображение

URL
Комментарии
2015-10-27 в 15:13 

ainy-dusk
А на самом деле это не всегда так?)))

2015-10-27 в 15:31 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
ainy-dusk, а на самом деле он тот еще засранец. Он очень независимый и физический контакт приветствует только в тех редких случаях, когда сам подошел, а когда ему это не нужно, он будет рычать. И желание его тискать тут же исчезает. Не потому что он укусить может, этого он себе не позволяет, просто кайфа от недовольной собаки никакого.
В моем представлении собака должна быть другой. Мы с ним почти 11 лет вместе и мне его никогда не было достаточно. Как будто есть собака, но как будто ее и нет...

URL
2015-10-27 в 15:38 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
В моем представлении собака должна быть другой.
Та же фигня, старший пёс тоже такой, не любит ласку, точнее любит но когда сам хочет, а этого мало. Бывают собаки с такими характерами оказывается.
Твой смотрит так устало, как старичок, хотя 11 лет вроде не старость еще.

2015-10-27 в 15:40 

ainy-dusk
Вон он как... У меня первый песик был таким. Я его как-то "упустила", а родители воспитали не особо ласковым. Добрым, смышленым, но не тискательным.
А у меня вот тоже "философия", что пушную зверюшку нужно тискать, она же именно для этого и создана)))) Утрирую, конечно, но чувства очень понимаю.
Своих теперешних собак я тискала с самого младенчества, приучала к рукам, хотя одна из них была совсем диким найденышем. Решила, что еще раз "пробела в воспитании" не допущу. Очень приятно, когда они сами приходят поласкаться, или хотя бы благодушно терпят мои излияния любви)))

2015-10-27 в 15:46 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Своих теперешних собак я тискала с самого младенчества, приучала к рукам
Мне не помогло, я своего щенком все время на ручках держала, тискала, брала с собой в кровать, но он вырас все равно харАктерным псом, не особо ласкучим и иногда кусивым. Так что я думаю все же характер имеет значение.

2015-10-27 в 15:59 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
rioky, это фото 2005 года! :) Он тут еще совсем юный. А 11 лет для далматина немало. Их продолжительность жизни 10 - 13 лет в среднем.

Хан очень ласковый и компенсирует мне все страдания по поводу Джоя )))

URL
2015-10-27 в 16:03 

ainy-dusk
rioky, я уверена, предрасположенность есть, согласна полностью. У меня у подруги был овчаренок в детстве. Она его очень любила, тискала много, занималась с ним, а он все равно покусал и ее, и бабушку, так что пришлось отдать в охранку. Зато потом у нее был ротвейлер с душой ласковой "болонки", который "грациозно" запрыгивал на диван и просил чесать брюшко.
Мой (вернее родительский) первый песик был вполне добрым и ласковым в детстве, а потом его начали гонять с диванов и кроватей, лишний раз на ручки не брали, учили быть "взрослой собачкой", хотя он был пушистым длинношерстным таксом. И он "онезвисимел". Я побоялась также "упустить" своих собак. Поскольку с их характером мне повезло, то приучить к ласке получилось легко, тьфу-тьф-тьфу)))

2015-10-27 в 16:08 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
ainy-dusk, я его очень любила и очень много таскала на ручках и все такое, пока он был малыш. Но где-то в 7 месяцев он волшебным образом превратился в очень трудного подростка. И то, что он не вырос тираном, заслуга исключительно дрессировки. Уже потом я узнала, что у него была крайне агрессивная мать, которая позволяла себе всякое, а в конечном итоге покусала ребенка и была усыплена.
Где были мои глаза, когда я щенка приобретала? Я ведь видела, что сука на нас рычала и ее вывели в другую комнату. Но мне подумалось тогда, что для собаки нормально защищать своих детей. И только позднее я поняла - нет, для нормальной адекватной собаки (этой породы тем более) такое поведение не типично.

URL
2015-10-27 в 16:25 

Всё равно очень хороший пёс, сразу видно что умный и благородный. Всегда нравились далматины ))

2015-10-27 в 16:29 

ainy-dusk
*Usik*, ох, похоже, я рисковала, подбирая дикую мелкую овчареночку в глухих лесах Кольского п-ва)))).... Но она только трусила и ни разу не рыкнула, даже будучи запиханной в такси от местного рудника до поезда. И в поезде лежала под столиком в стрессе, почти не шевелясь, но на ручки шла покороно.

2015-10-27 в 16:45 

Lansan
*Usik*, красавец!
Тоже что-ли показать свою собаку?

2015-10-27 в 16:49 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
tatiuska, вы правы, он очень умный. И послушный. И вообще родной, хоть и вредный :)

ainy-dusk, с дворнягами вообще всегда как повезет, может быть чудесная собака, а может быть одна сплошная проблема. С породистыми псами больше гарантий получить то, что "заявлено" в описании породы.

URL
2015-10-27 в 20:30 

MaGiKa-S
Очень фото нравится и пес замечательный.
Какими бы вреднюгами они ни были, все равно самые любимые.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольные заметки

главная