10:16 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Столкнулась с рекастами в очередной раз. Это безобразие довольно масштабно и на эту вакханалию больно смотреть. Беспринципные и наглые люди находят оправдание воровству и активно занимаются перепродажами бутлегов. У них "бизнес", который они защищают изо всех сил. То есть попытки с ними спорить совершенно бесполезны, там включается режим непрошибаемой сволочи и всё... Меня аж затошнило вчера от этого зрелища.
Но весь ужас данной ситуации еще и в том, что масса новичков попадает в кукольную тему с этих вот подделок. Они даже не успевают понять, что перед ними такое, восхищаются промо-фотографиями фирм и готовы тут же купить "такую куклу", а наглый делец с завидной скоростью и упорством обрабатывает клиента. Обманывают всех: и авторов скульпта, и новичков. Приезжает-то отнюдь не кукла с промо...
Некоторые настолько не в теме, что для них все БЖД - это "куклы с алиэкспресс". Это мы тут различаем какие-то фирмы, а у них все куклы вот так называются :facepalm3:
Тихий ужас, короче. Я под большим впечатлением. Нельзя мне ходить в злачные места.

URL
Комментарии
2016-01-30 в 10:20 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
концентрация тупизны на ВК самая большая. Ну и бэбики:heart:

2016-01-30 в 11:11 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Ужас какой!
А потом придет новичок с кукалкой на нормальный ресурс, весь такой сияющий от радости..Уверенный что его кукалка самая лучшая и счастливый..А там..Злые нехорошие люди обижают его и кукалку, вытряхивают за дверь, не пускают..
Хобби заканчивается не успев начаться.Мнение о бждшниках как о богатых снобах не понимающих всю красоту бутлежек идет в широкие массы..
Зато дельцам хорошо. На авито встречаются бутлежки ценой почти как оригинал.

2016-01-30 в 11:30 

~Zella
Terrain ahead
Знаешь, как-то пыталась объяснить, чем плохи бутлеги одной неглупой даме, у которой свой бизнес. Ирония в том, что он тоже связан с интеллектуальной собственностью.
Все разбилось об аргумент - я же для себя! Дома! Для расслабления!
Эх(

2016-01-30 в 11:41 

NAndrevna
Я по первой фразе испугалась, что ваших бутлежат

2016-01-30 в 12:09 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
-Эстелла-, немножко знаю о полиуретане, он бывает очень разным и "хорошей куклой" бутлег не бывает. Причем даже новички это видят, потому что пишут о том, что куклы крошатся, и других косяках. Лить качественно бутлегерам просто не выгодно. Бадяжат их из чего подешевле. Это, например, Иплхауз постоянно ищет лучший пластик, лучшие присадки для борьбы с временем, совершенствует технологии обработки. Им важна репутация и они на нее работают. А у воров изначально никакой репутации нет. Зачем им переплачивать за материалы и производственные технологии?

URL
2016-01-30 в 12:30 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
~Zella, аргументов приводят массу, разной степени дебильности. Иной раз просто челюсть подбираешь. Например, встречала фразу типа: "Что стоит несчастье одного автора в сравнении с счастьем сотен людей". Робингуды, блин. А тот факт, что они на ворованном зарабатывают, отчего-то не упоминается.

URL
2016-01-30 в 15:08 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
*Usik*, Если совсем зеленый новичок и не в теме он не увидит ничего..Особенно если его познания о куклах ограничиваются игровыми Барби и подделками под них в киосках.
Когда он начнет разбираться,прочитав про фирменных кукол а его сокровище начнет крошиться или трескаться-тогда да...Но при этом как ни странно стокгольмский синдром возникает, что ли-человек начинает ненавидеть и обвинять не бутлегодела и не торговца бутлегами а владельцев фирменных кукол и мастеров которые их создают.Вот просто брызжет злостью и доказывает что его дворняжка не хуже, пока та совсем не развалится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольные заметки

главная