Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Новая азиаточка в процессе :) Она тут для привлечения внимания и красоты.

изображение

А дальше история и размышления на тему.

Пару лет назад мне писала некая дама, которая очень хотела научиться делать кукол. Между нами произошел примерно такой диалог.

привожу фрагментарно

URL
Комментарии
2016-08-15 в 21:29 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
ты очень четко подметила, что люди в своем большинстве очень расслабленные и хотят за свои деньги, подчеркиваю, получать максимум удовольствия и минимум геморроя. Подозреваю, такое наблюдается во всех сферах. Выросли те самые школьники и студенты, которым внушили что "клиент всегда прав" и они, с завидной усердностью следуют этому правилу. Понимая его совершенно по-мудацки.
Если человек покупает какой-то товар, он автоматом считает что и оплатил услугу, где продавец должен вылизать лично его и предложить вылизывание на ближайший год.
Я сейчас пошла учиться. Я в шоке от того, сколько раз мне объясняли какие-то административные вещи. Мне разъясняли и разъясняли. Хотя я прочла договор и понимала что куда. Но мне продолжали разжевывать одно и тоже. Думаю, не просто так :-D горький опыт их научил действовать именно по этой схеме. Потому что люди а) тупые б) ленивые в) никуя не читают г) заплатили деньги и ждут

2016-08-15 в 21:41 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
elcatka, видишь в чем дело... я очень много отдаю куклам, и меня прямо за живое задевает ситуация, когда кто-то не желает шевелиться, а ведет себя как птенец в гнезде: сел, ротик открыл и ждет чуда. Кому-то подобные "птенцы" приносят деньги и на остальное этим кому-то может быть плевать. Но не мне. Это личное, не побоюсь признаться :) Вот лично мне не все равно.

URL
2016-08-15 в 22:30 

~Zella
Terrain ahead
elcatka, а еще подросли те, кто начитался в пабликах, что призвание не требует тяжелого труда, если дело - "твоё", оно будет получаться легко и играючи ) лупила бы по жопе деревянной скалкой того, кто запустил эту тему.
*Usik*, вот выше 4 пункта Света очень правильно перечислила =)

2016-08-16 в 05:37 

AdamovichNata
*Usik*, забавная история ))) Глядишь, лет через пять еще напишет, когда точно соберется делать кукол )))

А вообще, мне, как просто любителю кукол, было бы интересно узнать про мастеров, с чего они начинали: какое у них образование, как решились сменить вид деятельности и какими мыслями, через какие трудности проходили. Может остались какие-то старые фотографии. Интересно было бы заглянуть в мастерскую тогда и сейчас. Увидеть еще один жизненный пример успеха, получше узнать творческих людей.
Можно, конечно, промотать ленту в блогах с начала публикаций, но интересно еще и само осмысление автором этого пути.

Ну это я так, о своем. Вдруг, у Вас, Юлия, будет когда-нибудь такое настроение, чтобы поделиться воспоминаниями :laugh:

2016-08-16 в 13:08 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
AdamovichNata, я надеюсь, что не напишет.

Может быть когда-то я и напишу что-то о своем "пути" ( звучит ужасно пафосно и забавно) Может быть в мемуарах, хехехе.

Иногда меня спрашивают в интервью о том, как это было и что послужило... но подробно и много я там рассказать не могу, конечно.
А переживаний была масса. Я думаю, что у всех мастеров так, особенно у фарфористов. Я год только читала и ужасалась. Восторг и ужас, вот с чего всё началось :D

Возвращаясь к теме курсов и "Ах, я тоже хочу делать таких куколок".
Главное, наверное, вот что: шарнирная кукла (а из фарфора тем более) - это очень многоэтапный процесс. От лепки мастер модели до готовой куклы времени проходит много, и всё это время надо делать разное, хорошо понимая, что делаешь, потому что этапов много и на каждом можно налажать. А когда ты в начале процесса, он кажется не просто длинным, он кажется бесконечным. Вот почему большинство шарнирок делается азиатами. Эти товарищи умеют работать именно так - долго и упорно :D
Я уверена в том, что такая работа не для всех, просто потому, что не все настолько терпеливы. Многим людям (и художникам в том числе) важно побыстрее увидеть результат. Иначе мотивация пропадает и опускаются руки.

URL
2016-08-16 в 13:34 

AdamovichNata
*Usik*, ну я в хобби надолго, так что мемуаров точно дождусь )))

А может все-таки курсы имеют смысл? Даже если это будет первая тяп-ляп кукла. Она даст начало и точку отсчета. А потом уже мастерство будет расти и определяться работоспособностью?

2016-08-16 в 13:36 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
~Zella, деревянной скалкой по жопе? О дааа....
Я помню, шла реклама курсов, от вранья в которой меня просто подтряхивало. Я, блин, правдолюб. К тому же рекламка была с куклой Пети Тишкова, потому как куклы самого учителя такие, что их нельзя показывать людям с слабой психикой, беременным женщинам и детям.

Текст рекламы. Зачти и прозрей :)
Вот оно, для птенцов тех самых, мною выше упомянутых. Сели, ротик раскрыли..

читать дальше

Вот то есть всё так просто. Только отчего-то автор курса до сих пор не имеет всемирной известности.
Ааааааааа.. не могу :facepalm3:

URL
2016-08-16 в 13:39 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
А может все-таки курсы имеют смысл?

Для кого имеют, те их и ведут. Хотя, возможно, они просто так деньги зарабатывают.
А что это для меня - я написала в заглавном посте.

URL
2016-08-16 в 13:49 

AdamovichNata
Зачти и прозрей
А ведь так не только с куклами. Думаю, что профессиональные художники делают так :facepalm3: от огромного числа курсов, где тоже все легко и просто.
Или даже в профессиях. Могу как квалифицированный химик-аналитик сказать, что пошла тенденция обучать работе "обезьян".Что-то из разряда, что даже обезьяна может приливать определенное количество реактивов и, нажав на кнопочку и засунув это в прибор, получить результат. Причем абсолютно не вникая в суть процесса, не понимая, если что-то пошло не так и, соответственно, не гарантируя результат.

Что-то у меня тоже заполыхало :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольные заметки

главная