Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Сегодня я впервые жарила пластик и сожгла его. Подрумянилась моя куколка с одного боку... Но и там, где она пожарилась нормально цвет какой-то далекий от кукольного получился. Хорошо, что мастер модель может быть какой угодно цветной, иначе было бы очень абыдна.
А еще я сегодня впервые делала роллы. Рис, к счастью, не сожгла. Вышло вкусно, и даже удивительно, как просто оказалось :)

В общем, "Винни-пух и день забот" :shy:

Комментарии
01.06.2011 в 22:37

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
про куклу просить рецекпт не стану, а ролы расскажи как
если говоришь, что просто, может и я решусь
01.06.2011 в 22:57

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Magic of sybarites, рис там - главная хитрость. Я не покупала спецовый, рис он и в африке рис, подойдет и обычный круглый, он быстро варится и клейкий.
Рис надо промыть до прозрачной воды. Это раз 10 - 15 сливать. Потом на стакан риса налить стакан с четвертью воды, довести до кипения, закрыть крышкой, на средний огонь на 5 минут и вовсе отключить. И пусть себе доходит, закрытый.
Пока он там остывает ему нужен спец соус. 3 ст ложки рисового уксуса, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Все смешать и влить в рис, когда он уже не горячий, а теплый будет, перемешать все это добро и готов спец рис с своеобразным вкусом.
Ну а дальше разложить нори (эти водоросли для роллов), на него рис намазать тонко и полоской положить скраю чего душа просит. Традиции традициями, а у нас и чикен ролл, и биф маки всякие делают... В общем, я положила семгу малосоленую, сыр фета, огурчик и салатик. Скатал колбаску, нарезал острым ножом и вуаля!
02.06.2011 в 00:05

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
Cпасибо)) надо будет попробовать сварганить по твоему способу
02.06.2011 в 11:25

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Юль, что за пластика?

вчера видела твой пост - не успела ответить, мелочь заболела:((


я на запекание уже собаку сожрала, я первые опыты даже не хочу тебе описывать)))
мне помогло "поймать" нужное время и Т так: я первое время пекла чуть с приоткрытой духовку. тупо коробок спичек ставила между крышкой и печкой. и бегала смотреть каждую минутку.
Сейчас пеку примерно 8-10 минут каждые 3-5 мм слоя. не больше.

а у тебя только цвет поменял? у меня когда спалила -пузыри пошли))))))))))))
02.06.2011 в 16:59

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Almond Marzipan, у меня скальпей. Цвет у него походу вообще дурацкий (кукол из него никто не делает), но я же делаю мастер модель под дальнейшую формовку и фарфор, так что плюнула на цвет и взяла. Духовки у меня нет, жарила в муфеле, и думаю, что там мощноваты нагревательные элементы.. он же не для сотни градусов придуман, а для тысяч... В общем, получилось по цвету как булка с корочкой. Сверху и сбоку прямо румяно :) Но фактура гладкая. Так что формы снимать можно.